Завтра, 8 сентября, Игорь Мосийчук  в Апелляционном суде обжалует возврат обвинительного акта в его деле. Об этом он информирует на своей странице в Facebook.
В частности, он отмечает, что 5 июля Соломенский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и вынес незаконное, безосновательное постановление о возвращении обвинительного акта по его делу. Мосийчук отмечает, что ГПУ пытается избежать рассмотрения дела по существу, поскольку не имеет никаких весомых доказательств вины.

Именно поэтому, он будет настаивать на доведении дела до вынесения оправдательного приговора.

Он отмечает, что возвращение обвинительного акта оставит ситуацию неопределенной и незакрытое дело станет рычагом возможного давления на его, как на политика, и будет применяться в зависимости от решения правящего режима. «Но я не дам Генеральной прокуратура «спрятать концы в воду» — их ложь будет разоблачена», — заключает он.

Мосийчук рассказал, как бороться с «геноцидом» медиков

Отмечается, что заседание состоится завтра, 8 сентября, в 10:20 в помещении апелляционного суда Киева.

Как писала Politeka, ранее украинский журналист Василий Крутчак опубликовал у себя на странице Facebook видео, на котором, как он утверждает, показан достроенный дом народного депутата Игоря Мосийчука. По словам журналиста, элитный дом Мосийчука расположен в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, по адресу улица Угловая, 13

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ЧП в россии: внезапно обвалился жилой дом, момент крушения попал на видео

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

Частично имеют успех: оккупанты идут в наступление на нескольких направлениях, где сейчас бои

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Показать еще