10 сентября в Днепре праздновали день города. По этому поводу провели гастрономический фестиваль, в ходе которого установили несколько рекордов, а юным горожам предложили подоить мультяшную корову, передает 056.ua.

Велошоу, дефиле собак и салют: как «ЛНР» праздновала день города (фото)

На Фестивальном устроили «Вкусное турне». Во время гастрономического фестиваля установили целый ряд рекордов. В Книгу рекордов Украины внесли сразу 7 достижений. Среди них – карамельное панно размером 1х1,5 метра, самая большая тарелка мясных деликатесов, крупнейший бар, построенный из баночек с орехами, и наибольшее количество логотипов, нарисованных хной.

На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Соревнования также удостоили места в общенациональном списке рекордов.

Кроме того, в парке Шевченко установили мультяшную корову, которую можно было подоить. Этот «экспонат» вызвал особый ажиотаж среди малышей, которые пришли на праздник.

Также на День города их развлекали герои «Зверополиса» и гигантская бабочка на ходулях.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

На путина совершили покушение, глава разведки сообщил подробности: что известно на данный момент

Первый суд над оккупантом: оглашен жесткий вердикт 21-летнему Шишимарину

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

Показать еще

Отметим, министр внутренних дел Юрий Луценко поделился своими впечатлениями и эмоциями от мероприятий, организованных в Днепре ко Дню города. В частности, министра поразил международный фестиваль Jazz on the Dnieper («Джаз на Днепре»), который был основан в 1968 году и который часто называют визитной карточкой города. В этом году он проходит с 10 по 11 сентября.