Главу Закарпатской областной госадминистрации Геннадия Москаля пригласили стать главным сватом на свадьбе.

Кабмин финансирует Ленина — Москаль

Об этом, как пишет Politeka, стало известно Gazeta.ua. Главными героями торжества были жители сел Немецкая Мокра (Тячевский район) и Колочава (Межгорский район).

Как отмечается, этому событию поспособствовала новая, более короткая дорога между населенными пунктами, которые разделяли горы. «Путь между селами стал короче в сотню раз. Раньше, чтобы попасть из одного села в другое, надо было делать крюк в 160 километров. Теперь это расстояние составляет 8 км», — сказано в сообщении.

По этим двум поводам в Колочаве организовали настоящий фестиваль, на который приглашали всех желающих.

«Когда-то мы были в Чехии на подобном фестивале. Там действительно женятся молодые люди, а на их свадьбах проводят фестивали. Все желающие могут посмотреть на традиции, почувствовать атмосферу праздника. Тогда пообещал, что такие фестивали появятся на Закарпатье», — сказал Москаль.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Жениха лошадьми забирали с Немецкой Мокры. Гостей встречали немцы, мадьяры, а потом солдаты российской армии. Так организаторы пытались показать все народы, которые проживали на этой территории. При въезде в село молодого встречали евреи. Предлагали молодому курицу и яйца вместо молодой.

Гостей угощали традиционными карпатскими блюдами – риплянкой (картофельным пюре с кукурузной крупой), дзямой – (суп на мясном бульоне, приправленный сметаной и кукурузной мукой), мелайным хлебом (хлеб из кукурузной муки). Подарили им воз приданого.

Москаль подарил молодой семье сертификат в строительный магазин.

Напомним, глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль утверждает, что Кабинет министров и после закона о декоммунизации выделяет средства коммунистическим идолам.