Сопредседатель Стратегической группы советников по продвижению реформ в Украине Иван Миклош заявил, что самый опасный враг украинцев — популисты, так как они мешают проведению реформ.

Как передает Politeka со ссылкой на агентство УНИАН, по мнению Миклоша, процесс реформ идет медленно, и крайне важно, чтобы правительство и парламент в следующие два года до выборов объединили свои усилия и работали эффективнее. Это поможет продлить кредит доверия у населения до момента, когда реформы принесут свои плоды.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Ведь самый опасный враг украинцев — не Владимир Путин, а популисты. Они пользуются непониманием, пробелами в коммуникации власти, а также естественным страхом людей перед неизвестностью и будущим. А реформы — это всегда о неизвестности. Когда в 2003–2004 годах мы проводили реформы в Словакии, они были признаны Мировым банком, экспертами и инвесторами одними из лучших в мире. Но 90% обывателей в Словакии, согласно нашим опросам в то время, считали, что страна движется неправильным курсом», – говорит Миклош.

«Более всего меня смущает, что Украина все еще не прошла точку невозврата в этом процессе реформ. И пройдет ли ее вообще, нам покажет следующий год, другого времени не представится. Страна постоянно находится под угрозой досрочных выборов, но даже если они не состоятся, у нас все равно остается не больше года до начала избирательной кампании-2018. За год до выборов начинается предвыборная кампания, и мотивация политиков работать упадет. Поэтому эта осень в вопросе реформ должна стать решающей. И важно, чтобы все понимали: проведение этих реформ сегодня — вызов политический, технически мы знаем, что делать», — отмечает эксперт.

Как уже рассказывала Politeka, госрегулирование тарифов на энергоносители является одним из источников коррупции в нашей стране, уверен Миклош.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще