В августе в Украине наблюдался рост промышленного производства на 3,4% (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года). В то же время хорошие показатели были в основном обеспечены статистическим эффектом.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на инвестиционную компанию Dragon Capital.

Главный экономист Dragon Capital Елена Белан отметила, что годовом измерении, росту промпроизводства способствовал положительный календарный эффект, а именно, два дополнительных рабочих дня по сравнению с августом 2015 г.

«Перерабатывающие отрасли продемонстрировали улучшение на 5,5% г/г в августе, восстановившись после падения на 1,5% в июле, преимущественно за счет календарного эффекта, хотя динамика отраслей с непрерывным производством (металлургической и химической) тоже умеренно улучшилась. Сектор коммунальных услуг подрос на 4,9% г/г, а в добывающей промышленности падение продолжается четвертый месяц подряд, в основном из-за низкой добычи железной руды», — говорится в сообщении Dragon Capital.

Напомним, что большая приватизация государственных предприятий в Украине начнется в октябре. Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление Юлии Кузнецовой, первого замминистра экономического развития и торговки.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Как сообщала Politeka, власть искусственно занижает стоимостьОдесского припортового завода, поскольку хочет продать его за копейки олигархам.