После указа о запрете иранским женщинам ехать на велосипеде в Иране шириться так называемый велосипедный протест. Иранки садятся на двухколесный транспорт и катаются по городам, где они живут, выражая, таким образом, протест на запрет пользоваться велосипедом.

Как сообщает Politeka, на странице информационного агентства AJ в социальной сети Twitter размещены фотографии иранок на велосипедах.

These women in Iran are sharing pictures of themselves riding bikes ???????? to protest a fatwa that bans them from cycling in public. ✊???? pic.twitter.com/GFv7RF5MYO

— AJ+ (@ajplus) 22 вересня 2016 р.

Одна из отважных женщин опубликовала на странице «Моя украденная свобода» в Facebook, видеоролик, где она катается на велосипеде в городе Исфаган.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Напомним, в мае 2006 года на улицах иранских городов стали появляться знаки, запрещающие женщинам ездить на велосипедах. Лишь в нескольких парках были оборудованы отдельные зоны с «женскими» велодорожками. Местная полиция неоднократно задерживала велосипедисток, обвиняя их в нарушении законов об одежде.

Как писала Politeka, правоохранительные органы задержали несколько иранских женщин за то,что они ездили на велосипедах. велосипедистки намеревались принять участие в спортивных соревнованиях в городе Мериван, однако полиция сообщила им, что согласно новому указу правительства, женщинам запрещено кататься на велосипеде в публичных местах.

По словам задержанных иранок, сотрудники правоохранительных органов вынуждали их подписать заявление с обещанием не повторять это правонарушение. Тех из ни, кто отказался это делать, полицейские заключили под стражу.