Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №5157 и уволила 400 судей. За документ проголосовали 244 депутата. Большинство судьей были уволены на основании заявлений об отставке

Об этом сообщает РБК-Украина. Согласно проекту постановления, один судья был уволен в связи с достижением 65-летнего возраста и еще один — в связи с невозможностью выполнения своих обязанностей по состоянию здоровья. Кроме того, шесть судей были уволены на основании их заявлений об увольнении по собственному желанию.

Украинским судьям угрожают

Среди уволенных судей — 9 судей Верховного Суда Украины, 6 судей — Высшего административного суда и 18 — Высшего хозяйственного суда.

Как писала Politeka, президент Петр Порошенко подписал указы об увольнении ряда судей в судах различных инстанций. Двое из них уволены за нарушение присяги.

За нарушение присяги освобожден со своей должности судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев. Он в течение 327 рабочих дней не появлялся на рабочем месте без уважительных причин и без уведомления о месте пребывания.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что скандальный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сейчас пребывает на территории аннексированного Крыма.

«По оперативной информации, он находится на территории Украины, но на территории, неподконтрольной действующей власти, то есть в Крыму», — отметил он.