Украинский военный журналист Мирослав Гай заявил, что Киев должен согласиться на предложенный террористами «ЛНР» и «ДНР» план по обмену 47 заложников, удерживаемых в плену у сепаратистов, на 618 задержанных Украиной террористов.

Гай написал, что нужно отдать террористам и останки их людей, которые на нашей стороне или были оставлены ими в серой зоне.

Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

«1 украинец стоит нескольких тысяч россиян. Отдайте им всех, кого они согласятся забрать ради этих 47. Но, беда в том, что пленных намного, намного больше. Есть увезенные в рабство», – сказал он.

Вместе с тем он призвал власти продумать, как освободить всех украинских заложников и пленных. «И тех, кто в Чечне. Забрать нужно всех»,– подытожил он.

Как писала Politeka, терростические группировки «ДНР» и «ЛНР» предлагают Киеву обменять 47 украинских пленных на 618 боевиков.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Об этом заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

«Сегодня на заседании Контактной группы представители Донецка и Луганска выразили инициативу об увольнении удерживаемых сторонами людей. Это 618 человек, удерживаемых украинской стороной, и 47 человек —  другой стороной конфликта. Мы надеемся, что украинская сторона согласится с этим предложением», — сказал он.

Напомним, боевики «ДНР» во время обмена пленными отдали украинской стороне экс-сотрудника СБУ и предателя родины Евгения Косяка.