Начальник городского отделения полиции Сум Валерий Строкач был уволен после привлечения к административной ответственности за пьяное вождение.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Данкор онлайн», соответствующее решение было принято главой ГУ Нацполиции в области, генералом Николаем Лушпиенко.

Главный полицейский Сумщины говорит, что не знал об этой админответственности Строкача, когда назначал его вр.и.о. главы горотдела полиции.

По словам Лушпиенко, выбор на Строкача пал в связи с кадровым дефицитом руководящего состава. Он был единственным подготовленным и опытным оперативником.

Однако генерал узнал об инциденте, который произошел три года назад, пишет издание, инициировал служебную проверку, а также лично пообщался с ГАИшниками, которые составляли протокол по нарушению Строкача. В результате и было принято решение об увольнении.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Коллапс украинского социализма: пан или пропал

Его место согласился занять предыдущий глава городской полиции Олег Цуриков.

Как сообщала Politeka, 15 сентября в городе Черноморск Одесской области полиция задержала первого вице-мэра Сум Владимира Войтенко по подозрению в грубом нарушении законодательства о труде.

Спустя два дня Войтенко удалось сбежать от конвоя на пути в суд. В этом ему помогли депутаты и мэр Сум Александр Лысенко.