Киевской местной прокуратурой №10 направлено в суд обвинительный акт в отношении 62-летнего адвоката, который пытался взять в заложники жену секретаря СНБО.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу прокуратуру города Киева.

Действия нападающего квалифицировано как незаконченное покушение на умышленное убийство. Сейчас обвинительный акт в отношении данного лица направлено в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

На жену Турчинова набросился боевик «ДНР» с ножом

Напомним, 25 мая этого года указанный мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО. По данным следствия, злоумышленник намеревался взять последнюю в заложники с целью побуждения ее мужа, как представителя власти, к совершению определенных действий.

Мужчина оказался жителем города Донецка, скандальный юрист Владимир Оленцевич. СМИ сообщают, что он имеет связи с руководством террористов «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

Как писала Politeka, 25 мая, в Киеве был задержан мужчина, который прибыл из «Донецкой народной республики», чтобы напасть на жену секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова Анну.

Нападение было совершено после полудня в столичном Национальном педагогическом университете им. Михаила Драгоманова, где жена главы СНБО занимает должность завкафедрой иностранных языков.