Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Приват Банк» за несвоевременную подачу информации по требованию органа комитета, сообщает Politeka по информации пресс-службы АМКУ.

Сумма штрафа составила 82 600 грн.

«Оштрафован ПАО КБ «Приват Банк» (г. Днепропетровск) на 82 тыс. 600 гривен за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию органа комитета в установленный им срок», – говорится в решении.

Крым продаст пять объектов Коломойского

Напомним, основными собственниками банка являются его основатели крупные бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит по 36,98 % акций напрямую, и 16,23 % в равных долях через оффшорную компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Как писала Politeka, это уже не первые санкции в отношении Коломойского – недавно его фирму обязали вернуть «Укрнафте» 650 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Жесткий карантин продлили в Украине, озвучена дата: где вступают в силу новые запреты

Показать еще

Отметим, по рейтингу «Форбс», общее состояние сотни самых богатых граждан Украины за последний год сократилось на четверть и составляет 20 млрд долларов. Первую строчку рейтинга  занимает Ринат Ахметов с состоянием 2,3 млрд долларов (в прошлом году было 6,7 млрд), вторую – делят между собой совладельцы «Приват Банка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, сумевшие в минувшем году сохранить свои состояние на уровне 1,3 млрд долларов каждый (состояние не изменилось в сравнение с прошлым годом).