Всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг считает, что жителям планеты Земля не стоит идти на контакт с возможными внеземными цивилизациями, их поиск следует вести лишь для того, чтобы выиграть время и спрятаться.

В своей новой программе на портале CuriosityStream учёный рассказал о проекте Breaktrhough: Listen по поиску внеземных цивилизаций, который он курирует, на примере экзопланеты Глизе 832 c, расположенной в созвездии Журавля.

Об этом сообщает Cnet, передает Politeka.

«Если на Глизе 832 c есть разумная жизнь, мы бы её уже услышали. Однажды, земляне получат сигнал с похожей планеты, но нам не стоит торопиться с ответом. Встреча с развитой цивилизацией будет похоже на встречу Колумба с индейцами, которая закончилась не очень хорошо для последних», — предпопожил учёный.

Проект Хокинга Breakthrough Initiatives, в рамках которого ведётся поиск внеземных цивилизаций, оценивается в 100 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Как ранее писала Politeka, священники российской Православной церкви Нижегородской епархии хотят отправить в космос мощи преподобного Серафима Садовского.