Глава Кабинета министров пообещал дать стипендии всем студентам, кто «имеет на них право».

Как сообщила Politeka со ссылкой на Телеграф, Гройсман заявил, что в проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 миллионов гривен.

«Мы имеем сегодня в проекте бюджета на 2017 год даже увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 млн грн. Это означает, что мы покроем стипендиями всех тех, кто имеет на них право», — процитировала Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Гройсман разрешил платить студентам стипендии

Вместе с тем, который уже раз глава Кабмина отметил, что есть необходимость в увеличении мотивации за успехи в учебе, должны быть усилены академические стипендии, а также важно защитить стипендиями тех, кто нуждается в этой защите через небольшой доход своих семей.

Однако, необходимо отметить, что стипендии действительно будут, но их будут получать меньше студентов. Ранее уже было известно о том, что с 1 января меняется система начисления стипендий. Согласно новому закону, стипендию будут получать студенты за чрезвычайно высокие успехи в учебе, будет стипендия для инженерных и естественных специальностей, а также стипендия для малообеспеченных, которые хорошо учатся.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще