Нардеп от НФ Антон Геращенко заявил, что судей-заговорщиков с Кропивницкого уволят. Об этом сообщает Politeka по информации facebook политика.

«Готовлю заявление в Высшую Квалификационную Комиссию судей и Высший совет правосудия с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого. Первого — Алексея Галагана, за действия не совместимые со статусом судьи — бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. Вторую — Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана», — пишет Геращенко.

Он добавил, что судья Ткаченко проигнорировала видеозапись, которая подтверждает бегство от полицейских пьяного судьи.

»Приднестровье — это деревня напуганных и агрессивных глупцов, у которых есть оружие»

Отметим, речь идет о том, что в Кропивницке оправдали судью, который пьяный  ездил за рулем. Более того, открыли дело против полицейских.

25 июля полицейские Кропивницкого задержали за рулем нетрезвого судью Кировского райсуда Алексея Галагана. Перед этим виновник пытался скрыться от них на джипе. Позже Галаган заявил, что его избили, и пожаловался на патрульных в прокуратуру. Тест на алкоголь показал 1.27 промилле.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Как писала Politeka, 2 сентября суд первой инстанции признал Галагана виновным по части 1 статьи 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и статьи 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Галаган должен был заплатить штраф в размере 3500 гривен.