«Народный совет ЛНР», исполняющий функции своего рода парламента, постановил запретить выезд «депутатам» за пределы этого псевдо-государственного образования.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Новости Донбасса», впрочем, «депутат» может покинуть «ЛНР», но для этого ему нужно заранее добиться разрешения.

«Заблаговременно, не позднее, чем за один день до дня выезда, подать в аппарат Народного Совета обращение на имя председателя парламента. Оно должно содержать сведения об основаниях и целях поездки, времени нахождения за пределами ЛНР и месте пребывания», — заявили в «народном совете».

По словам так называемого «замглавы комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета» Олега Коваля, это объясняется, дескать, огромной важностью этого законодательного органа.

Присоединение Донбасса к России станет катастрофой для Путина

«В условиях военного положения бесперебойная работа Народного Совета как законодательного органа государственной власти чрезвычайно важна для республики. Закон принят с целью предотвращения невозможности проведения заседаний Народного Совета ввиду отсутствия кворума в связи с отсутствием части депутатов в пределах ЛНР», – сказал сепаратист.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что российское руководство приняло решение о значительном сокращении финансирования идеи «русского мира» на Донбассе. Причиной такого решения украинская разведка называет тяжелое экономическое положение страны-агрессора.