Комитеты между «Единой Россией» и оппозицией в Госдуме распределятся, как это было в Думе 6-го созыва, в соотношении 50 на 50.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление журналистам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, пишет ТАСС.

«Пропорция к распределению комитетов будет соблюдена. Мы считаем, что их нужно разделить 50 на 50: 50% получает «Единая Россия», 50% получают представители оппозиционных фракций», — рассказал Неверов.

Как информирует издание, «Единая Россия» в ближайшее время приступит к подготовке к первому заседанию Госдумы седьмого созыва.

«В ближайшее время мы начнем заниматься подготовкой к первому заседанию Государственной думы и обсуждением с представителями других политических партий, которые прошли в Госдуму. Я имею в виду по количеству комитетов, по пропорции распределения комитетов», — отметил секретарь Генсовета.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще
Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

По словам Неверова, уже понедельник фракция приступит к работе, и соберется для того, чтобы определить и внести те предложения, которые будут оглашены уже 5 октября на первом пленарном заседании.

Напомним, как писала ранее Politeka, в субботу на расширенном заседании высшего и генерального советов «Единая Россия» примет решение о распределении постов в Госдуме. Формально эти руководящие органы «Единой России» рекомендуют кандидатуры, которые позже утверждаются фракцией «единороссов» и на заседании нижней палаты. Уже понятно, кто станет спикером, вице-спикерами и главой думской фракции, посты председателей комитетов будут распределены позже.