Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

Экономический эксперт, блогер Даниил Монин, проанализировав динамику долларового ВВП Украины, делает неутешительный вывод – при сохранении нынешней политики правительства и отсутствии прогрессивной налоговой реформы украинцы не выберутся из нищеты еще многие годы.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook Монина.

Эксперт построил график долларового ВВП с 2002 по текущий год, с данными прогноза правительства на 2017-2019 года.

021

«У нас долларовый ВВП достигал пика в 2008 и 2013 году. В эти года долларовый ВВП был на уровне 180 млрд долларов. К 2015 году этот показатель упал к 90 млрд, что в 2 раза ниже уровня пика. Судя по планам, которые рисует нам правительство, улучшения ситуации ждать не стоит. Только к 2019 году правительство планирует, что долларовый ВВП выйдет на уровень 110 млрд долларов, или уровень 2006 года. И то это только если ему удастся сдерживать курс, что маловероятно, исходя из политики продолжения социализма в отношениях государства-общества и коррупционной государственной машины, которая способна освоить любые ресурсы», — написал эксперт.

При этом, исходя из заложенных в бюджет цифр, долю государственных расходов в ВВП будет выше 40-42% ВВП. При таком соотношении, экономика не в состоянии эффективно развиваться. Государство будет стремится усилить контроль, а бизнес уходить в тень и выводить капитал за границу. Поможет сделать прорыв лишь налоговая реформа и уменьшение нагрузки на бизнес.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще