Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со «Свободной сирийской армией» подписали совместное заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает дальнейшие политические переговоры какого-либо смысла.

Не Донбасс, не Сирия: Тука рассказал, чего хочет Путин

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на BBC.

В заявлении сил говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей. В этих условиях оппозиционные группировки считают процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, бессмысленным.

В заявлении также указывается, что повстанцы не согласны с ролью России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Григория Чапкиса, навсегда уехавший из Украины, хвастанул красоткой-женой: "Наконец-то…"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

Как писала Politeka, за последние дни ситуация в осаждаемом сирийском городе Алеппо стремительно ухудшается, несмотря на все усилия по восстановлению режима прекращения огня.

В результате авиаударов, которые нанесли ВКС РФ совместно с ВВС Башар Асада, с 19 сентября в Сирии погибли 323 человека и более 1300 человек получили ранения.