По словам главного врача больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, операция подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре Александра Пугачева прошла успешно. Сейчас состояние преступника стабильное.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на «112 Украина».

«Пугачев буквально пять минут назад екстубований (интубационную трубку вытащили из просвета гортани и трахеи). Его состояние стабильное, врачи сделали все возможное, чтобы не было больших осложнений. Провели резекцию тонкого кишечника, который был пробит в четырех местах. Также, шар задела печень. Она прошла мимо почки и остановилась у 12-го ребра, откуда ее и вытащили «, — рассказал Рыженко.

Как могла закончиться история в Днепре со старой ГАИ

Он отметил, что уже через час с Пугачевым смогут пообщаться правоохранительные органы, а через неделю его вероятно выпишут.

Напомним, что 25 сентября недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля «Citroen», который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница получила ранения. Во время операции позднее умерла полицейская Ольга Макаренко. У нее осталось двое сыновей, у Кутышева — дочь.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

Русские отходят на Северодонецком направлении: в Генштабе сообщили о новых неудачах врага

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Как сообщала Politeka, начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис заявил, что злоумышленник Пугачев Александр Андреевич открыл огонь по стражам порядка, потому что боялся, что патрульные увидят в базе, что он находится в розыске.

Убийцу полицейских задержали в тот же день в больнице, куда он обратился за помощью с поддельным паспортом.

Вечером 25 сентября возле управления полиции под фото погибших люди начали возлагать цветы и ставить свечи, чтя память погибших правоохранителей Артема Кутишева и Ольги Макаренко.