На этих выходных, 24-25 сентября, боевики продемонстрировали полное игнорирование подписанной на последней встрече в Минске договоренности о разведении сторон на Донбассе. Более того, они умудряются создавать новые горячие точки, сообщает Politeka по информации ИС.

В частности, отмечено более активное применение оккупантами тяжелых вооружений (120-мм минометы и ББМ), участившиеся случаи сближения с позициями сил АТО пехотных групп противника и ближних огневых контактов.

Помимо «традиционных горячих точек» (районы Авдеевки, Зайцево, Новозвановки и др.), оккупанты активизировались также на ряде участков, где в последнее время было относительно «тихо» (участок в окрестностях ДАП-а; участок, примыкающий с юга к району Докучаевска и др.). Активизация оккупантов отмечается и на тех участках, где подписанным в Минске рамочным соглашением предусмотрено «разведение сил и средств сторон».

Сепаратисты среди нас: как «русский мир» набирает обороты в Украине

Также террористы взялись за новую тактику проведения обстрелов. Так, они используют «запрещенные» 120-мм минометы в середине атаки на ровне с другим вооружением. После так называемых смешанных атак тяжело доказать применения запрещенного оружия.

Помимо обстрелов авдеевской промзоны, Песок и других горячих точек, в районе Станицы Луганской (на участке, где планируется «взаимный отвод» сил и средств) боевики также обстреляли ВСУ подствольными гранатометами.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Еще между Стылой и Старомарьевкой, в районе Петровского, обнаружили новые пехотные группы оккупантов с тяжелым пехотным вооружением (СПГ и миномёты).

Интересно, что в Донецке на территории исправительной колонии №124 (ул. Ивана Сусанина, 35) заключенные периодически ремонтируют военную технику боевиков. Также руководство «ДНР» планирует создать «лагерь для военнопленных» на базе данной колонии.

Еще в центре Донецка зафиксированы российские военнослужащие со спецназа ГРУ.

Также боевики активно модернизируют танки типа Т-72А, устанавливая комплекты динамической защиты «Контакт-1» (данные комплекты устаревшей динамической защиты завезены в большом количестве из РФ). В «мотострелковых подразделениях» «ДНР» на бронетехнику прикрепляются кустарно изготовленные противокумулятивные экраны (решетки).

Как писала Politeka, более того, оккупанты изготавливают из древесины и металла макеты боевой техники. По указанию российских кураторов, таким образом проводится кампания по «дезинформации разведки ВСУ».