Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в рамках децентрализации центральные власти планируют принять закон о легализации местных референдумов.

Госбюджет 2017: армия получит рекордное финансирование

Как сообщает Politeka со ссылкой на «24 канал», об этом он сообщил во время встречи с представителями региональных СМИ.

«В рамках децентрализации, местным властям будет серьезно увеличены полномочия. И она должна быть готова к тому, что будет брать на себя значительную ответственность. Для этого с нашей стороны будет принят закон о местных референдумах», — отметил он.

Также следует уточнить, что сейчас в Украине законными являются лишь всеукраинские референдумы, инициаторами которых является народ Украины.

Напомним, что вопрос статуса временно оккупированных территорий Донбасса необходимо решать на всеукраинском референдуме, считают 42,7% опрошенных фондом «Демократические инициативы» и Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Как писала Politeka, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал, для чего Украине нужен референдум о вступлении в Североатлантический альянс. Он прогнозирует, что в случае, если Кремлю не удастся удержать Украину на своей орбите, будет применена сила, включительно с авиацией и ракетными войсками.