Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что семьи днепровских полисменов Артема Кутушева и Ольги Макаренко, погибших при задержании бывшего бойца батальона «Торнадо» Александра Пугачева, получат помимо денежной помощи двухкомнатные квартиры.

Убийца копов задержан: полицейская ранила перед гибелью (фото)

Как сообщает Politeka со ссылкой на его страничку в Facebook, им будут начислять пенсию по факту потери кормильца семьи.

«Государство выплатит единоразовую помощь семьям погибших в размере 725 тысяч гривен. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и будет начисляться пенсия по утере кормильца семьи. На месте трагической гибели полицейских, по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова, будет установлен памятный знак», — отметил он.

Также Геращенко уточнил, что в городе царит траурное настроение.

Напомним, что 25 сентября недалеко от автовокзала в городе Днепр водитель автомобиля «Citroen», который остановили патрульные, открыл стрельбу по полицейским. Один полицейский — Артем Кутышев — погиб, а его напарница получила ранения. Во время операции позднее умерла полицейская Ольга Макаренко. У нее осталось двое сыновей, у Кутышева — дочь.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Показать еще

Как писала Politeka, по словам главного врача больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, операция подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре Александра Пугачева прошла успешно. Сейчас состояние преступника стабильное.