Известный журналист Юрий Бутусов считает, что причина убийств и похищений в вооруженных банформированиях «ЛНР» и «ДНР» одна – и это передел теневых финансовых потоков.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook Бутусова, в «ЛНР» могут разбежаться значительно быстрее, нежели кто-то из Кремля отдаст приказ.

«А по сути: российские спецслужбы произвели очередную перетасовку марионеток. Причина убийств и похищений только одна — передел теневых финансовых потоков, контрабандная торговля, контроль за торговлей углем. Большие деньги. Борцы за «русскую весну» оказались просто бандой уголовников, которые сжирают друг друга, и убивают за деньги, потому что деньги — это единственное, что их интересует, а георгиевские ленточки и российские флажки — это для лохов, которые должны воевать против Украины», — заявил Бутусов.

Это Донбасс, детка: нардеп поделился самым большим флагом Украины (видео)

Бутусов считает, что главари «республик» уже рассчитывают, что, возможно, в скором времени им придется убегать, поэтому необходимо себя обеспечить, и в случае украинского наступления — ждать появления российских боевиков.

«Количество лохов стремительно уменьшается, и клоуны понимают, что в любой момент придется быстро сваливать, надо бы обеспечить себя лично, делиться ни с кем не хочется. Никакого доверия и боевого духа в этой банде уже нет. Они держатся только потому, что РФ обещает им в случае украинского наступления быстрый ввод войск. Но штука в том, что в «ЛНР» могут перестрелять друг друга и разбежаться с баблом гораздо быстрее, чем в Кремле успеют отдать хоть какой-то приказ. А ведь предупреждали несчастных обманутых страдальцев за «русский мир», — прокомментировал ситуацию Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала о том, что российские спецслужбы задержали главу «республиканской милиции» Игоря Корнета. Также для борьбы с «переворотом» в «ЛНР» ввели батальон «ДНР» «Спарта».