Блогер и сооснователь «Коммитета 25 янвваря», в котором также был и Стрелков, Алексей Кунгуров неожиданно написал, что Донбасс обстреливают боевики самопровозглашенных республик, которым выгодны провокации и боевые действия.

Как сообщает Politeka со ссылкой на публикацию самого Кунгурова «Кто обстреливает Донбасс», судя по сообщениям сепаратистов, они обстреливают ВСУ гораздо интенсивнее, чем ВСУ обстреливает их.

В своем блоге он детально объясняет, почему обстрелы Донбасса осуществляет в основном «ДНР». Он отмечает, что сепаратисты врут о количествах обстрелов с украинской стороны, что на самом деле жертв среди мирного населения в Донбассе за последние месяцы почти не было, зато сами боевики интенсивно обстреливали украинские позиции.

Стрелков назвал Плотницкого «политическим шизофреником»

«1. Интенсивность обстрелов со стороны сепаратистов выше, что следует из статистики потерь (это косвенный факт, зато объективный).

2. Установить, кто нарушил режим прекращения огня, а кто лишь ответил, не представляется возможным.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

3. Данные о жертвах среди мирного населения ДНР за июль (один погибший) не соотносятся с воплями сепаратистской пропаганды о зверских и целенаправленных обстрелах украинцами населенных пунктов.

4. Россия является непосредственным участником конфликта и потому несёт прямую ответственность за срыв режима прекращения огня (следовательно, косвенно – за жертвы среди мирного населения) и нарушение минских договорённостей. Упрёки Запада в адрес Кремля о нежелании мирным путём решать донбасскую проблему совершенно справедливы.

5. Пропаганда, конечно, лжива, но если её грамотно анализировать, то можно выявить ту правду, которую пытаются скрыть», — резюмировал Кунгуров.