Украинский дипломат Роман Безсмертный заявил, что не сомневается, что белорусам нужно готовиться к противостоянию с восточным соседом.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на интервью украинского дипломата изданию «Еспресо.TV»

«Не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией. И то, что я сейчас вижу, когда две западные области, Гродненская и Брестская, подаются как западный мир, потому что это католики, а восточные – Гомельская, Витебская, Минская – как «русский мир», и все чаще там появляются листовки «русского мира», – сказал Безсмертный.

По мнению дипломата, еще хуже ситуация сложилась в Казахстане.

«Северные области вроде русскоязычные, и конфликты годовой давности лишь подтвердили это», – заявил Безсмертный.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Журналистка издания предположила, что эти конфликты нужны были Российской Федерации. Безсмертный согласился с ее мнением.

Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

«Абсолютно правильно. Они не нужны Приднестровью, зато они нужны Российской Федерации. Это означает, что все равно Кремль будет пытаться возмутить ситуацию. И об этом много уже говорят в самой Беларуси, в Казахстане», — отметил Безсмертный.

По словам украинского дипломата, Путину нужна нестабильность. Вот на фоне мобилизации электората к выборам в России расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и война в Украине – это поднимает акции Кремля.

«Кремль становится нужным сегодня всем. Я уже не говорю о Сирии, о Приднестровье, Нагорном Карабахе, Турции, террористических актах в Европе, Великом переселении народов Северной Африки, которое сейчас происходит», – заявил Безсметрный.

Напомним, как писала ранее Politeka, в России 80% граждан признают, что страна находится в тяжелом экономическом кризисе. Такие данные социологи получили в результате опроса, проведенного исследовательской организацией «Левада-центр»