Национальная комиссия по делам государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ НКРЕКП) увеличит розничные тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий почти на 10% с октября. Об этом сказано в постановлении №1649 от 27 сентября 2016 года.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Заокеанский визит без прорыва: с чем Порошенко возвращается из Нью-Йорка

По информации, таким образом, с 1 октября потребители 1 класса (промышленные предприятия с объемом потребления электроэнергии 150 млн кВт в год) станут выплачивать на 9,9% больше — с 143,14 коп. до 157, 28 коп. за 1 кВт-ч (без НДС). Потребители 2 класса (все остальные потребители электроэнергии) — на 9,6% — с 179,78 коп. до 196,99 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Как напомнили в НКРЭКУ, действующие в Украине цены на электроэнергию для предприятий на сегодняшний день на 54% ниже середньоевропейского уровня общего тарифа, а с 1 сентября в Украине выросли тарифы на электроэнергию для населения.

Напомним, как писала ранее Politeka, с 1 октября на территории Ровенской области вступает в силу мораторий на повышении цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведению. Такое решение приняли депутаты Ровенского областного совета на сессии 8 сентября 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще