Санкции не дали России превратить Донбасс в Абхазию или Приднестровье. Снимать санкции с агрессора нельзя вплоть до деоккупации всех украинских территорий.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на интервью министра обороны Украины Степана Полторака изданию Bild.

По словам Полторака, благодаря санкциям Россия не смогла заморозить конфликт на Донбассе по абхазскому, южноосетинскому или приднестровскому сценарию.

Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

«Санкции очень важны. Если вы вспомните о событиях в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье, то там не было никаких санкций. Сегодня вы видите результат. Там везде замороженные конфликты. Санкции, введенные за агрессию против Украины, предотвращают повторение таких сценариев», — подчеркнул министр обороны.

Полторак также убежден, что санкции против России нельзя снимать до тех пор, пока продолжается оккупация Крыма и территорий Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

«Не должно быть никаких отклонений от санкций, пока Россия оккупирует Крым и занимает часть Донецка и Луганска. Если бы это произошло в другой стране в Европе, то никто бы и не говорил о возможности отмены санкций», — сказал глава Минобороны.

Напомним, как писала ранее Politeka, министр обороны Степан Полторак отменил свыше 1,6 тыс. приказов, которые своими положениями тормозили осуществление реформ у ведомстве.