Заявление президента Израиля Реувена Ривлина о том, что Организация украинских националистов (ОУН) причастна к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны не что иное как «плевок в душу украинцев».

Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)

Как пишет Politeka, так прокомментировал обвинение в Холокосте глава ОУН Богдан Червак на своей странице в Facebook.

«То, что сделал президент государства Израиль в Украинском парламенте можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам», — написал он. Более того, считает Червак, сделать такое заявление с трибуны Верховной Рады Украины по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию.

«Перед ним ни один, подчеркиваю, ни один из участников парламентских слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие отмечали – настало время достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников Походных Групп ОУН, которые от рук нацистов погибли в Бабьем Яру. При этом погибли и борцы за независимость Украины», — поделился мнением глава ОУН.

«Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил. А потому вопросов к нему нет. Но есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично».

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Напомним, во вторник, 27 сентября, израильскому президенту дали слово на слушаниях в Верховной Раде, которые были посвящены 75-ой годовщине трагедии в Бабьем Яру.

В своем выступлении президент заявил, что во Второй мировой войне на территории Украины было убито около 1,5 миллионов евреев. И далеко не последнее место в этом занимают украинские националисты.

Комментируя это событие, политолог Богдан Яременко заявил, что Израиль не должен учить Украину нравственности и потому, каких героев надо уважать и выбирать.