Более действенной поддержкой полицейских, которых могут судить коррупционеры в судах, станут не «свечки и лайки», а «подставленное плечо в трудной ситуации».

Судьи запустили флешмоб #Я_не_боюсь_оправдать_человека» (фото)

Как пишет Politeka, так считает волонтер Алексей Мочанов, комментируя оправдательное решение Апелляционного суда города Кропивницкий по делу задержанного за пьяное вождение судьи Алексея Галагана.

Напомним, 25 июля полицейские Кропивницкого задержали за рулем нетрезвого судью Кировского райсуда Алексея Галагана. Перед этим виновник пытался скрыться от них на джипе.

Позже Галаган заявил, что его избили, и пожаловался на патрульных в прокуратуру. Тест на алкоголь показал 1.27 промилле.

2 сентября суд первой инстанции признал Галагана виновным по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Галаган должен был заплатить штраф в размере 3500 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

В Беларуси заявили о "непричастности" в войне: в Украине ответили на басни соседов

Известный певец, который служит в ВСУ, рассказал о большой потере: "Он был наш отец"

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Однако 23 сентября Апелляционный суд Кропивницкого оправдал Галагана. Автором судейского беспредела, как напомнил волонтер, была Людмила Ткаченко. Именно она «удовлетворила апелляционную жалобу Леши – своего коллеги».

«Судья первой инстанции тогда сознательно тянул дело по 130-й. Общественность и патрульные ходили на суды, и таки додавили и Лешу признали виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь апелляционная инстанция все это отменила. Решение на 10 страниц Люда подготовила за двадцать минут. Оно было уже готово. Лешу полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал», — поделился подробностями активист на своей странице в Facebook.

В это же время, по его информации, в Ленинском райсуде Кропивницкого готовится к рассмотрению уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных обязанностей. «Такими темпами патрульных могут признать виновными», — сообщил Мочанов и добавил: «Судейский беспредел быстро приведет к тому, что даже у самых оптимистичных патрульных скоро опустятся руки чистить улицы от дерьма. И мы опять в нем потонем».

На днях нардеп от НФ Антон Геращенко пообещал, что судей-заговорщиков с Кропивницкого уволят.