Украинская железнодорожная госкомпания «Укрзализныця»сообщила, что не будет отменять пригородные поезда с 1 октября, учитывая их «большое социальное значение».

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Как передает Politeka  со ссылкой на сайт структуры, ранее «Укрзализныця» намеревалась отменить электрички и дизельные поезда из-за большой задолженности местных властей за перевозку льготников — за восемь месяцев 2016 года она составила 271,6 млн гривен.

В сентябре железнодорожный оператор получил несколько миллионов гривен от Днепра, Тернополя, Запорожья, городских и районных советов других областей. Менеджмент «Укрзализныци» решил не отменять пригородные поезда надеясь, что компании удастся договориться о выплате компенсаций за перевозку льготников.

Если выплаты так и не поступят, «Укрзализныця» не исключает вероятность отмены некоторых остановок или сокращения пригородных поездов, особенно в регионах, которые отказываются сотрудничать с перевозчиком.

Напомним, новый глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун, по заявлению премьера Гройсмана, собирается сэкономить не менее 7 млрд грн. за первый год своего пребывания на должности.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще