Луганский журналист Радио свобода Андрей Дихтяренко рассказал о некоторых спорных моментах, которые указывают на то, что террористические организации «ДНР» и «ЛНР» могут объединиться.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на MIGnews.

«Там ситуация изначально немного другая была. У них всех старых «деятелей» выгнали достаточно давно: я имею в виду [Павла] Губарева, организатора движения «Донецкая республика» [Андрея] Пургина. Точно так же выгнали и поубивали более мелких командиров: «Стрелкова» [Игоря Гиркина], выгнали [Игоря] Безлера, хотя сейчас ходят слухи о том, что они якобы могут вернуться. Там централизация под одним общим центром произошла достаточно давно. Единственное — непонятно, что сейчас с [Александром] Ходаковским и какова его судьба», — рассказал журналист.

Сепаратисты среди нас: как «русский мир» набирает обороты в Украине

Отметим, что Дихтяренко заинтересовал тот факт, что лидер «ДНР» Александр Захарченко послал лидеру «ЛНР» Игорю Плотницкому на помощь батальон «Спарта» боевика Моторолы [Арсения Павлова].

«Интересно получается: Плотницкий постоянно заявлял о том, что экономические интересы «ЛНР» не должны страдать, если «ДНРовцам» этого хочется. Он ограничивал ввоз товаров через «ДНР»  в «ЛНР», но когда «припекло», когда он не смог доверять собственным силовикам и, в частности, армейцам (один из задержанных — Киселев — заместитель «министра обороны» и руководил «народной милицией»), в этой ситуации Плотницкий побежал к «ДНР»овцам. Надо смотреть, как долго батальон «Спарта» будет находиться в Луганске, когда он вернется назад, и не является ли вся эта ситуация началом процесса слияния «ДНР» и «ЛНР»», — резюмировал журналист.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

«Потому что получается, что Плотницкий пошел за услугой к Захарченко и что тот захочет за свою услугу получить. Уступка интересов луганских в сторону донецких только из-за того, что Плотницкий испугался за свою власть», — пояснил Дихтяренко.