Министерство иностранных дел Украины призвало создать международный трибунал под эгидой Совета Безопасности ООН.

Как сообщила Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, необходимо в который раз подчеркнуть причастность российской стороны к катастрофе.

«Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета. Расследование в отношении конкретных подозреваемых, цепи подчиненности и передачи команд сейчас идет с тем, чтобы уже в ближайшее время передать дело на рассмотрение надлежащей судебной инстанции. Естественно, эффективным было бы создать международный трибунал под эгидой СБ ООН. Несмотря на широкую международную поддержку этой идеи, Россия стала в свое время единственной страной, которая ветировала резолюцию СБ ООН о создании такого трибунала. В связи с этим государства, следственные органы которых принимают участие в расследовании, продолжают работу по определению механизма привлечения виновных в катастрофе к ответственности», — говорится в сообщении.

В предверии доклада по Боингу: почему украинская армия «не реагирует» на авиацию противника

Министерство иностранных дел подчеркнуло, что одним из важнейших элементов докладе стало обнародование маршрута, по которому оружие попало на территорию Украины.

«Новый и очень важный элемент сегодняшнего доклада — информация о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемый только русскими и их боевиками участок российско-украинской границы», — прокомментировал ситуацию МИД.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Сообщается, что Украина вместе с другими заинтересованными странами продолжит оказывать всестороннюю поддержку Совместной следственной группе и делать все возможное для содействия уголовному расследованию.

Напомним, Politeka уже писала о том, что следственная комиссия по «Боингу» протестировала российские «Буки».