Совместная комиссия Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве приняла решение приостановить действие разрешения на беспошлинную торговлю украинской-германского совместного предприятия (СП) Львов-Трейдинг.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на НВ.

В среду, 28 сентября, представители львовской таможни ГФС вручили что копию соответствующего приказа директора Львов-Трейдинг Оресту Олейнику.

«Представители львовской таможни на местах предоставили нам копию, оригинал мы пока не получили. Решение принималось на уровне Киева», — добавил он.

Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

По его словам, причиной решения названо отсутствие декларирования товаров, выбывают из магазинов беспошлинной торговли, требуют нормы Таможенного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

«Четких разъяснений, указаний на нарушения не предоставлено. Из текста непонятно, когда именно и что именно было возбуждено предприятием. Основаниями указываются письмо Сумской, Львовской таможни, но о чем в них идет речь, не известно», — говорит Олейник.

Таким образом, все магазины duty free, которыми располагает Львов-Трейдинг, согласно приказу вынуждены были остановить свою деятельность.

«Безусловно, будем обжаловать это решение в судебном порядке», — добавил Олийнык.