Совместная комиссия Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве приняла решение приостановить действие разрешения на беспошлинную торговлю украинской-германского совместного предприятия (СП) Львов-Трейдинг.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на НВ.

В среду, 28 сентября, представители львовской таможни ГФС вручили что копию соответствующего приказа директора Львов-Трейдинг Оресту Олейнику.

«Представители львовской таможни на местах предоставили нам копию, оригинал мы пока не получили. Решение принималось на уровне Киева», — добавил он.

Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

По его словам, причиной решения названо отсутствие декларирования товаров, выбывают из магазинов беспошлинной торговли, требуют нормы Таможенного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Четких разъяснений, указаний на нарушения не предоставлено. Из текста непонятно, когда именно и что именно было возбуждено предприятием. Основаниями указываются письмо Сумской, Львовской таможни, но о чем в них идет речь, не известно», — говорит Олейник.

Таким образом, все магазины duty free, которыми располагает Львов-Трейдинг, согласно приказу вынуждены были остановить свою деятельность.

«Безусловно, будем обжаловать это решение в судебном порядке», — добавил Олийнык.