Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения харьковчанину, подозреваемому в изготовлении суррогатного алкоголя, которым отравились несколько десятков людей.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Харьковской области.

По информации, прокуратура региона обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для харьковчанина, который подозревается в изготовлении суррогатного алкоголя. Смертельная водка стала причиной отравлений  и смертей нескольких десятков человек.

«27-летнего гражданина подозревают по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление товаров из некачественного сырья, что привело к отравлению людей)», — сообщает пресс-служба.

Поскольку на данный момент местонахождение харьковчанина неизвестно, «изготовитель» объявлен в розыск.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

Как напоминает пресс-служба ведомства, за минувшую неделю в Украине от отравления суррогатным алкоголем, по официальным данным, скончались 34 человека. Летальный исход при отравлении предположительно метанолом зафиксирован в Харьковской, Луганской, Донецкой и Николаевской областях. Первая смерть от отравления суррогатом была зафиксирована в Волчанском районе Харьковской области 21 сентября. Сейчас там официально подтверждена гибель 12 человек.

«28 сентября, правоохранители обнаружили цех, в котором производился поддельный алкоголь, а также задержали реализатора и поставщика алкоголя», — комментирует ведомство.

Напомним, как писала ранее Politeka, силовики провели три обыска в местах возможного производства суррогатной водки и изъяли 4 тонны спиртосодержащей жидкости.