29 сентября в Верховном суде России была рассмотрена апелляцию на запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Сегодняшнем решением меджлис окончательно запрещен в России и аннексированном Крыму.

Как сообщает УНИАН, суд таким образом оставил в силе решение так называемого «Верховного суда» Республики Крым от 26 апреля 2016 года, который запретил национальную организацию крымских татар.

29 октября Меджлис окончательно запретят — Фейгин

По мнению обвинения главная причина запрета меджлиса является то, что его лидеры не признали аннексии полуострова и добиваются его включения в состав Украины.

«Наиболее резонансная акция Меджлиса, направленная на создание препятствий нормального функционирования органов представительной и исполнительной власти АРК, состоялась 26 февраля 2014 года, когда в ходе организованного ее лидерами несанкционированного митинга пострадали 79 человек, из них два от полученных травм скончались», — сказал российский прокурор.

Кроме этого, в вину Меджлису ставится организация общественной блокады полуострова после захвата полуострова и призыв не принимать участие в выборах, которые организовывали оккупационные власти.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще