Погубивший более полусотни жителей Харьковской области разбавлял метиловый спирт водой из-под крана.

Как рассказал корреспонденту Politeka первый заместитель начальника регионального главуправления Фискальной госслужбы Андрей Бежанов, такие новые обстоятельства массовой трагедии в регионе были выявлены в результате проведенных оперативных мероприятий.

Харьковского производителя паленой водки задержали: 53 пострадавших (фото)

По его словам, злоумышленник начинал свой «черный бизнес» с маленьких объемов — сначала приобрел около литра технического спирта, произведенного одним из предприятий в Александрии Кировоградской области. Затем его разбавлял водой и развозил по торговым точкам.

Прибыль у «предпринимателя», равно как и объем закупок, начали возрастать. Поэтому он решил расширить свое производство и до момента задержания увеличил его до около 2,5 тысячи литров. В «ассортименте» присутствовали как водочные изделия, так и более «элитная» продукция в виде коньяка.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Реализовывал он свой товар практически по всей территории Украины.

Как уточнили в пресс-службе ГФС, в ходе расследования были выявлены два цеха, где производился алкоголь, а также место хранения спирта.

По словам Бежанова, цинизм убийцы просто поражает. Он, по словам чиновника, даже зная о том, что от его алкоголя умирают люди, а также о том, что он находится в розыске, продолжал заказывать спирт и производить «отраву».

На данный момент задержанные в рамках уголовного дела уже дают признательные показания. Также выясняются все сопутствующие в рамках открытого производства моменты.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Дело расследуется согласно ч. 3 ст. 204 УК Украины. Главный подозреваемый — 27-летний харьковчанин.

Напомним, прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения харьковчанину, подозреваемому в изготовлении суррогатного алкоголя, которым отравились несколько десятков людей.

Также известно, что силовики провели три обыска в местах возможного производства суррогатной водки и изъяли 4 тонны спиртосодержащей жидкости.