Обеспечение бойцов Антитеррористической операции на востоке страны землей было заблокировано на сессии Львовского горсовета.

Билет в Магадан и гранату: что военные АТО подарили бы Ахметову

Как сообщает Politeka, об этом в Facebook написал руководитель фракции «Народный контроль» Валерий Веремчук.

По его словам, речь шла о 48 га, найденные в селе Зимняя Вода, которая находится к западу от Львова.

«Мы разработали проект решения по обеспечению земельными участками участников АТО. Удалось найти 48 га земли, которая относится к Зимней Воды. Село согласилось отдать ее Львову, а мы приняли решение передать землю именно бойцам АТО, — пишет Веремчук. — Вопрос мог бы наконец решиться, но нам заблокировали работу».

Популярные статьи сейчас

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 9 августа председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что свидетельство на право владения землей в области получили более 1,4 тысячи бойцов АТО.

В то же время, не так все хорошо с землей для бойцов АТО и в Киеве. 29 июля мэр столицы Виталий Кличко признал, что у города нет необходимых 2,5 тысячи га. «Понимая, что 2,5 тыс га в Киеве найти для застройки очень сложно, мы создали комиссию для изучения возможности финансовой компенсации. И определим сумму этой компенсации. На эти средства семья сможет купить участок, или квартиру, или потратить по своему усмотрению», — сказал он.