Обеспечение бойцов Антитеррористической операции на востоке страны землей было заблокировано на сессии Львовского горсовета.

Билет в Магадан и гранату: что военные АТО подарили бы Ахметову

Как сообщает Politeka, об этом в Facebook написал руководитель фракции «Народный контроль» Валерий Веремчук.

По его словам, речь шла о 48 га, найденные в селе Зимняя Вода, которая находится к западу от Львова.

«Мы разработали проект решения по обеспечению земельными участками участников АТО. Удалось найти 48 га земли, которая относится к Зимней Воды. Село согласилось отдать ее Львову, а мы приняли решение передать землю именно бойцам АТО, — пишет Веремчук. — Вопрос мог бы наконец решиться, но нам заблокировали работу».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Как сообщала Politeka, 9 августа председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что свидетельство на право владения землей в области получили более 1,4 тысячи бойцов АТО.

В то же время, не так все хорошо с землей для бойцов АТО и в Киеве. 29 июля мэр столицы Виталий Кличко признал, что у города нет необходимых 2,5 тысячи га. «Понимая, что 2,5 тыс га в Киеве найти для застройки очень сложно, мы создали комиссию для изучения возможности финансовой компенсации. И определим сумму этой компенсации. На эти средства семья сможет купить участок, или квартиру, или потратить по своему усмотрению», — сказал он.