Гражданин Украины пытался провезти техническую документацию к одной из АЭС через пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» на границе с Россией.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Данкор онлайн», пограничники Сумской области рассказали, что после обеда на пункт пропуска приехал Volkswagen Touareg с российскими номерами.

За рулем автомобиля находился 34-летний гражданин Украины, который выбрал полосу движения «зеленый коридор», тем самым, как отмечает издание, показывая, что запрещенных для перевозки вещей у него нет.

Минский фактор: как Запад будет дожимать Россию

Впрочем, у пограничников была определенная информация по поводу автомобиля, суть которой не озвучивается, а потому они решили проверить транспортное средство.

При проверке и была найдена техническая документация. А находилась она в автомобильном холодильнике в багажнике. Пограничники изъяли две книги, которые описывали технологические составляющие отдельных систем, и один компакт-диск.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Лучше отсидеться дома: дожди и холод ворвутся в Украину на этих выходных, кому не повезет

Показать еще

О своей находке сотрудники ГПСУ сообщили в Службу безопасности Украины в Сумской области и уведомили другие правоохранительные органы. Водитель же заявил, что книги его попросили перевезти в один из городов России.