Ответственность за сбитый самолет МН-17 непосредственно лежит на России. Если Москва откажется от сотрудничества с западными странами, будет правовой повод усилить санкции против РФ и требовать выплачивать компенсации семьям жертв сбитого самолета.

Об этом заявил корреспонденту Politeka.net чрезвычайный и полномочный посол Украины, представитель Украины в Совете ООН судья Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко, во время сегодняшней пресс-конференции на тему: «Чем закончится расследование« MH-17 »для России?».

Виновники катастрофы МН17 могут не дожить до Гааги — эксперт

По его словам, вариантов решения истории с Boeing МН-17 может быть несколько.

«Первая — Россия сама признает результат расследования и наказывает своих военнослужащих. Этот сценарий выгоден для Москвы. Второй, Кремль отказывается выдавать виновных. При этом высшее руководство России должно нести уголовную ответственность за это. Третье материалы по МН-17 могут дальше пойти в Гаагской трибунал», — сказал эксперт.

Владимир Василенко отметил, что Россия не впервые систематически нарушает нормы международного права и в качестве примера привел факты высадке российских десантников в Херсонской области в 2006 году, захват морского побережья в Крыму в 2007 году и агрессии России в Грузии в августе 2008 года.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

«В соответствии с международным правом, не имеет значения или объявлена ​​война и признает ее одна из сторон. Факт вхождения вооруженных сил России в Украине уже говорит о военной агрессии. Российскую Федерацию можно привлечь к суду за военные преступления в Украине », — добавил он.