Нардеп Мустафа Найем временно отзывает внесение изменений в закон о предотвращении коррупции, который касается е-декларирования, в связи со спекуляциями.

Об этом сообщает Politeka по информации facebook политика.

«Мои амбиции не стоят того, чтобы ставить под угрозу и бросать тень на сам институт электронного декларирования, независимо от того, насколько правильными и нужными являются в данный момент», – заявил он.

Нардеп напомнил, что изменениями предлагалось уточнить критерии определения совместного проживания, совершенствовать работу НАПК и отражать в открытом доступе лишь общую сумму денежных средств декларанта, без разбивки по валютам и местонахождению.

В Раде зарегистрировали закон, который убьет е-декларирование

«Как я и говорил, таким образом мы хотели нейтрализировать главный аргумент противников электронного декларирования, утверждающих, что публикация такой информации увеличит преступность. Я уверен, что такой аргумент надуманный, угроза сильно преувеличена. И когда вносил законопроект, предупреждал, что если сейчас этим не заняться, то у меня нет никаких сомнений, что в дальнейшем будет попытка полностью закрыть доступ к этой информации через изменения в закон или через решение КСУ». – пишет он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

По его словам, так и случилось.

Как писала Politeka, сегодня в Раде глава фракции БПП Игорь Гринив зарегистрировал законопроект, которым предлагается изъять из открытого доступа о декларациях следующее: данные о виде имущества, характеристики имущества, дату вступления его в собственность, владение или пользование, стоимость имущества на момент его приобретения в собственность, владение или пользование;

— в случае если движимое имущество находится в общей собственности, — данные о всех совладельцев такого имущества;

— сведения о стоимости и размер подарков;

— имеющиеся денежные активы, в том числе наличные средства, средства, размещенные на банковских счетах, вклады в кредитные союзы и других небанковских финансовых учреждений; средства, одолженные третьим лицам, а также активы в драгоценных (банковских) металлах.

«Когда истерика пройдет и наступит трезвость, я дополню свой законопроект и внесу его опять после консультаций со всеми оппонентами, которым отдельное спасибо», – добавил Найем.