Прием медицинской марихуаны помогает людям в пожилом возрасте дольше сохранять трудоспособность и больше работать. Кроме того, оно укрепляет здоровье пожилых мужчин. К такому выводу пришли американские ученые Лорен Николас (Школа общественного здоровья им. Джона Хопкинса) и Кэтрин Маклин (Университет Темпла).

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Как передает Politeka со ссылкой на «Бюллетень старения и здоровья» Национального бюро экономических исследований США, там была опубликована статья по результатам их исследования.

Авторы исследования проанализировали информацию за 1992-2012 годы из общенациональной базы данных о здоровье и работе людей преклонного возраста. Полученные результаты они сопоставили с оценкой употребления пожилыми медицинской марихуаны. Подобной статистики в США не ведется, однако приблизительно можно сказать, что от 20% до 60%  принимающих каннабис составляют люди старше 50 лет. По оценке ученых, с 2002 по 2014 годы число людей старше 55 лет, употребляющих коноплю в медицинских целях, выросло на 455%.

Оказалось, что благодаря приему марихуаны продолжительность рабочей недели у пожилых мужчин выросла до 39,41 часа, а у их ровесниц — до 34,22 часа. При этом и мужчины, и женщины дольше остаются трудоспособными. В то же время на здоровье пожилых людей разных полов каннабис влияет по-разному. Если у мужского пола его употребление снимает симптомы депрессии и повышает общее самочувствие, то у женщин оно, наоборот, способно усилить депрессивность.

В настоящее время медицинская марихуана (медицинская и рекреационная) легализована в 25 штатах США и в округе Колумбия. В ноябре референдумы по этому поводу состоятсяеще в девяти штатах. Там, где легалайз уже состоялся, отмечены первые положительные результаты. Например, Орегон с начала года получил более $25 млн от налогов на легальную марихуану, и  большинство местных жителей считает, что разрешение конопли положительно отразилось на штате.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще