Старший офицер филиппинской полиции признался в участии в карательных операциях президента Дутерте.

Как передает Politeka со ссылкой на издание The Guardian, по его словам, санкционированными властью массовыми убийствами занимаются секретные отряды полиции.

О механизме совершения убийств в антинаркотической кампании Дутерте стало известно после признания филиппинского киллера Эдгара Матобато. На сенатских слушаниях он рассказал о работе на Дутерте в бытность его мэром города Давао. Тогда нынешний президент лично инструктировал Матобато и нескольких других киллеров. В результате было убито около тысячи человек. Также киллер сообщил, что однажды президент Филиппин лично расстрелял человека из автомата «узи».

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

История продолжилась признанием офицера, сообщившего, что полиция также участвует в массовых убийствах. Несмотря на официальное разрешение властей, полицейские действуют тайно, опасаясь огласки.

По словам офицера, за последние три месяца он и члены его команды убили или, говоря полицейским сленгом, «нейтрализовали» десятки человек. Нейтрализацией занимаются десять специально созданных отрядов, насчитывающих по 16 членов. Отрядам назначают жертв — преступников, наркоторговцев и даже наркоманов. Предводитель отряда заранее получает досье на них. Выезды в основном проходят ночью. Санкционированные убийцы, одетые в черное,  с капюшонами на головах, за минуту-две вытаскивают жертв из их домов и быстро убивают на месте. Затем полицейские прячут тела в безлюдных местах или приклеивают на голову жертвы табличку, сообщающую о его правонарушении. Как утверждает источник, ничего не стоит убить человека, наклеить на него табличку — все поверят, что он был наркоторговцем.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

Показать еще

За два месяца президентства Дутерте в ходе внесудебных расправ в Филиппинах были убиты более двух тысяч предполагаемых наркоманов и наркоторговцев.