Депутаты и работники Администрации президента умышленно тормозят ратификацию Римского статута, боясь стать фигурантами судебного разбирательства международных судов. Такие действия власти делают невозможным наказание виновных по делу Небесной сотни.

В Крыму скоро некого будет спасать — Ислямов

Об этом Politeka рассказал руководитель программы «Права человека и верховенство права» Международного фонда «Возрождение» Роман Романов.

«Вопрос ратификации Римского статута сейчас снят с повестки дня, потому что заключительные положения Конституции Украины после внесения тех изменений, которые вступили в силу на прошлой неделе, отмечают, что ратификации отложено на три года», — говорит Романов.

Он уверен, что нет никаких рациональных мотивов для такого решения депутатов.

«У депутатов Верховной Рады, которые голосовали за изменения и Администрации президента, что их разрабатывала,  не было никаких рациональных аргументов для такого решения. Есть только мифические аргументы. Дело в том, что власть привыкла видеть суд где-то на Печерске, под присмотром. Тогда это безопасно. Передача полномочий в международный суд опасна для власти», — отмечает юрист.

Популярные статьи сейчас

Крещение Господне 2020: традиции праздника, как купаться в проруби и чего нельзя делать 19 января

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Дмитрий Костюк