​ Славянская ТЭС не работает из-за отсутствия средств на закупку угля

​ Славянская ТЭС не работает из-за отсутствия средств на закупку угля

По состоянию на 25 мая текущего года производство электроэнергии на Славянской ТЭС остановили

Как говорится в сообщении «Донбассэнерго», из-за постановлений НКРЭКУ в компании сложилась критическая ситуация с финансами. Стало известно, что ПАО «Донбассэнерго» наращивает долги перед государством и поставщиками. В то же время общий долг госпредприятия «Энергорынок» перед «Донбассэнерго» достиг 1,5 млрд грн.

Стоит отметить, что еще 28 апреля в силу вступило решение Донецкого окружного админсуда, указывающее на противоправность постановления НКРЭКУ  №203 от 18 февраля текущего года. Данное судебное решение обязывает перечислить «Донбассэнерго» 302,8 млн грн за отпущенную электроэнергию с 18 февраля по 24 марта текущего года.

Но эти средства так и не поступили на счет компании, они предназначались для закупки угля для Славянской ТЭС и выплаты зарплаты энергетикам.

Ранее сегодня сообщалось, что Авдеевский коксохимический завод возобновил работу после интенсивных обстрелов со стороны боевиков «ДНР». Своими обстрелами в ночь на 24 мая боевики перебили газо- и водовод Авдеевского коксохимического завода, а также нанесли серьезные разрушения в углеподготовительном и коксовом цехах.

По данным штаба АТО, в ночь на 25 мая боевики из минометов, танков и артиллерии обстреляли Пески, Опытное и Авдеевку, на Артемовском направлении работает снайпер.

  • теги
материалы рубрики
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля Общество
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля
Хулиганы устроили погром в Харькове: «навели порядок» Харьков
Хулиганы устроили погром в Харькове: «навели порядок»
Ребенок погиб под колесами авто на Одесчине: «разгневанные жители собрались перекрывать трассу» Одесса
Ребенок погиб под колесами авто на Одесчине: «разгневанные жители собрались перекрывать трассу»