Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что после отведения вооружения в Золотом и Петровском, там начали работу наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на ее страничку в Facebook.

«После отведения живой силы и техники в Золотом и Петровском военные обустроили место для постоянной дислокации СММ ОБСЕ. Главное, чтоб они были готовы в полном объеме выполнять свои функции и круглосуточно дежурить – мониторить ситуацию в местах отведения, как об этом говорит рамочное соглашение. Пока что представители миссии лишь эпизодично приезжают на место разведения», — отметила она.

В то же время Геращенко подчеркнула, что надеется на имплементацию соглашения в Станице Луганской:

«Там военные должны выдержать прописанный график и начать отведение войск после недели режима тишины. Они надеются, что отведение произойдет в ближайшие дни», — уточнила она.

Как писала Politeka, в районе поселка Петровское боевики незаконных вооруженных формирований отвели свои подразделения и разминировали местность. Сепаратисты оставили позиции согласно договоренностям разведении сил, которые были достигнуты в Минске.

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Зеленский додавил Слуг народа, Рада примет скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Показать еще