Украинское внешнеполитическое ведомство не исключает проведения встречи «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) в этом месяце.

Как сообщают «Украинские новости», об этом телеканалу ICTV заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

Российские либералы под знаменами старой власти

«Если у нас будут видимые результаты, если мы увидим, что такая встреча будет иметь конкретные результаты, которые помогут заставить Россию выполнить «Минск», то такая встреча возможна», — заявил он.

В то же время, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в дипкругах, утверждало ранее, что в Киеве согласия на проведение такой встречи не давали. «Украина не давала согласие на участие в саммите «нормандской четверки». Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности «Минска» Россией, такая встреча не состоится», — заявил он.

Как сообщала Politeka, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что возможная встреча в «нормандском формате» состоится 19 октября.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще