За последние две недели мировые цены на нефть резко возросли, что сразу же отразилось на повышении стоимости топлива на украинских АЗС

От Сбербанка до Лукойла: экспансия российского бизнеса в Украине

Это произошло потому, что топливный рынок Украины в частности зависит от колебаний стоимости «черного золота» на мировых рынках, сообщил УНН аналитик Александр Сиренко.

«За последние две недели уже стремительно подорожала нефть на мировых рынках, подтянулись оптовые цены на бензин и дизельное топливо в Европе. Это тот рынок, на который Украина имеет ориентир, и мы уже увидели это отражение на нашем рынке», — рассказал он.

В то же время, по его словам, угрозы для роста цен на топливо в Украине из-за курса доллара сегодня нет, поскольку на сегодняшний день он является стабильным. Поэтому, говорит эксперт, в ноябре цифры на стелах украинских АЗС будкт зависеть исключительно от стоимости нефти на мировых рынках.

«Сегодня мы видим, что валюта на месте стоит, нет больших колебаний. Поэтому скажу так: как поведут себя цены на нефть и нефтопродаж в Европе на текущей неделе — таким будет рынок топлива в Украине в ноябре», — подытожил аналитик.

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, показательные кадры: "вот это тело"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще