Такой чести удостаиваются чиновники, судьи, прокуроры, депутаты, военные чиновники и другие высокопоставленные лица

Об этом пишет Politeka со ссылкой на материалы расследования «Слідство. Інфо».

За все время в Украине было вручено более 40 тыс. единиц наградного оружия. Его владельцами стали множество высокопоставленных чиновников разнообразных государственных ведомств.

Так, в 2015 году Министр обороны Степан Полторак вручил наградной пистолет Стечкина главе Высшего Административного суда Александру Нечитайлу, главе Высшего хозяйственного суда Богдану Львову и главе Высшего специализированного суда по вопросам рассмотрения уголовных и гражданских дел Борису Гулько.

Полторак озвучил сроки реформирования Минобороны

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Тарифы на газ, тепло и горячую воду: Шмыгаль объявил, что будет с ценами в ближайшее время

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

Председатель Печерского суда Киева Руслан Козлов и его заместитель Олег Белоцерковец были удостоенные чести получить от министра пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

Кроме того, Полторак порадовал наградным пистолетом ТТ заместителей главного военного прокурора Дмитрия Борзых и Виктора Короля, а другой заместитель по имени Игорь Козлов был награжден раритетным немецким Вальтером.

Военный прокурор Западного региона, военный прокурор Центрального региона и заместитель военного прокурора Южного региона тоже проявили достаточно значительные заслуги перед Украиной и получили по пистолету Макарова.

Наградил Полторак оружием и бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского, который также занимает должность заместителя секретаря СНБО. Ему вручили австрийский пистолет «Глок 19» и 100 патронов к нему. Партнер по бизнесу бывшего главы администрации президента Бориса Ложкина бизнесмен-миллионер Олег Калашников был награжден Вальтером ПП.

Супруга министра информационной политики и ведущая «5-го канала» Яна Конотоп тоже оказалась достойным кандидатом на получение пистолета ПСМ и 8 патронов к нему.

Одиозный нардеп и глава радикалов Олег Ляшко  — также достоин получения наградного оружия. У него две наградные единицы – от СБУ и МВД.

Не остался без внимания и мэр Киева Виталий Кличко. Его наградили револьвером Стечкина и револьвером Альфа.