Два года и два месяца семья ищет сержанта 30-й механизированной бригады Ярослава Антонюка, о котором после жестоких боев под Степановка Донецкой области нет ни одного известия

Сначала его занесли в список пленных, потом зачислили в пропавших без вести, но родные до сих пор верят в то, что их муж и отец жив. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Исповедь пленного: Два раза водили на расстрел, об шею тушили сигареты

В свои первые дни на фронте Ярослав трижды в день звонил домой, а потом внезапно перестал. По официальной информации, во время боя в его танк попал снаряд. Согласно неофициальной — капитан экипажа решил идти на таран российского танка. Свидетелей, что на самом деле произошло, нет.

Комментировать что-либо в деле Антонюка Министерство обороны и служба безопасности отказались, чтобы не навредить розыска бойца.
Поиски среди пленных результата не дали. На контакт с различными командира экипажа Артема Абрамовича и сержанта Антонюка выходили только мошенники. «Сначала мне говорит: 5 тысяч. Я думала, долларов, что такое 5000 гривен? Что-то вы дешево за моего мужа … Это, типа, на бензине, мы его привезем. Сказки рассказывали невероятные. Очень много звонили из тюрьмы, а как мне позвонят, я записывала и обращалась в СБУ. Там пробивали и говорили, где вышка стоит», — рассказала Нина Антонюк.

Родные танкистов сдали ДНК на анализ для сравнения с останками тел. Найти и похоронить удалось одного из членов экипажа Петра Барбуха и командира Абрамовича. Однако Антонюка среди погибших найдено не было. «Люки были закрыты. Я думаю, может, он же механик, он нижний люк мог», — все еще надеется жена бойца.

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Зато в государстве смогли констатировать только то, что ее муж пропал без вести. О чем и выдали соответствующую справку. Вместе с тем к Минобороны и СБУ уверяют, что поиски Антонюка продолжаются.