Чешский президент Милош Земан не намерен больше посещать мероприятие экс-главы «Российской железной дороги» на Родосе

Как сообщает «Радио Прага», об этом лидер европейской страны, известный пророссийской позицией, заявил в интервью Prima Partie.

По его словам, поездка на конференцию «Диалог цивилизаций», которую ежегодно проводит Владимир Якунин, в этом году, вероятно, была последней.

Причина ж такого решения, как признался Земан, кроется в том, что у Якунина уже нет достаточных средств на этот форум, а значит мероприятие теряет свое былое значение.

Правительство Чехии, отмечает издание, задним числом одобрило визит президента на Родос и приняло решение об оплате его расходов, которые составили 300 тыс. крон (11,1 тыс. евро). «Диалог цивилизаций» проходил с 30 сентября по 1 октября.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще
Почему «ДНР» и «ЛНР» ищут спасения у Австрии и Чехии

Кроме того, сам Земан ради форума Якунина даже отказался от участия в похоронах бывшего президента Израиля Шимона Переса, на которые съехались огромное количество мировых лидеров.

Как сообщала Politeka, 20 октября премьер-министр Чехии Богуслав Соботка выступил против ужесточения санкций в отношении России. По его словам, ограничительные меры должны оставаться на прежнем уровне.

Напомним, члены отдельных комитетов Сената Чехии считают, что правительство должно использовать все доступные средства для достижения постоянного перемирия на Донбассе и проведения переговоров о мирном урегулировании конфликта.